28 Avril 2024 à 11:01:22 *

Auteur Fil de discussion: [RESOLU] [support] Je suis plus a l'heure  (Lu 17214 fois)
smon25
Blonde de Choc
*

Populaire: +13/-1
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Femme
Version: SMF 1.1.8
Thème: Thème par défaut de SMF - Core
Messages: 206

Blonde et fière de l'être
Posteur à 23%

Chrome 58.0.3029.81
Win NT 10.0

WWW
« le: 16 Juin 2010 à 22:15:43 »

Demande de support pour mon forum :

smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine Adresse : http://forum.amem.asso.fr
smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine Version : smf 1.1.11
smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine Thème : Blah grey ( un peu retouché par une blonde) mais ca le fait avec plusieurs
smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine Hébergeur : Online
smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine problème suite à une installation de thème? : non
smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine problème suite à une installation de mod? : non
smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine problème suite à une mise à jour? : non
smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine Erreur affichée : L'heure est pas bonne
smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine Description du problème : - Depuis vendredi l'heure du forum de la page d'acceuil est -2h
- chat ok, quand on est dans une section l'heure est ok, quand on post des messages, l'heure est ok. Le probleme est uniquement sur la page d'acceuil du forum.
- Parametre : décalage horaire du forum( dans pannel admin) : 0, pour chaque membre dans son profil le paramètre de decalage est de 2
Quelqu'un as il eu ce probleme?

formulaire fait par MkC
« Dernière édition: 16 Juin 2010 à 23:09:57 par MkC » Journalisée

PS: Me jeter pas de cailloux, je suis blonde, j'y peux rien

A bientot

Smon25
Marc
Dr TeiGnEuX
Administrateur
*

Populaire: +113/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Version: SMFGRATUIT
Thème: smfgratuit
Messages: 6022

Posteur à 40%

Chrome 124.0.0.0
Win 64

WWW
« Répondre #1 le: 16 Juin 2010 à 23:13:43 »

Bonsoir,

Cela vient certainement de l'heure du serveur et non de ton forum, malheureusement chez un hébergeur tu peux avoir plusieurs cluster mysql, ce qui signifie aucune obligation d'avoir toujours le serveur à l'heure, cela peut se compliquer en fonction du pays où se trouve les machines. Il te faut mettre 2 et non 0 dans le décalage horaire de ton forum dans le panel admin.
Et si jamais ton hébergeur décide de mettre à jour l'heure du serveur, il te faudra à nouveau le remettre à 0......

Bonne administration
Journalisée

Pas de support par Mp ou MSN.
smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine
smon25
Blonde de Choc
*

Populaire: +13/-1
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Femme
Version: SMF 1.1.8
Thème: Thème par défaut de SMF - Core
Messages: 206

Blonde et fière de l'être
Posteur à 23%

Chrome 58.0.3029.81
Win NT 10.0

WWW
« Répondre #2 le: 18 Juin 2010 à 21:40:13 »

lol Mkc

Je sais que je suis blonde mais j'ai déja testé

Si je met 2 dans le pannel admin, ma page d'accueil est a l'heure par contre le chat, les pages dans les sections.... se retrouvent forcement a +2h
J'ai donc mis le 0 pour que le maximum de page soient juste

Enfin c'est super bizarre meme le theme default a le soucis, va falloir creuser le code de la page d'accueil
Journalisée

PS: Me jeter pas de cailloux, je suis blonde, j'y peux rien

A bientot

Smon25
Marc
Dr TeiGnEuX
Administrateur
*

Populaire: +113/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Version: SMFGRATUIT
Thème: smfgratuit
Messages: 6022

Posteur à 40%

Chrome 124.0.0.0
Win 64

WWW
« Répondre #3 le: 19 Juin 2010 à 12:27:45 »

Citation
Si je met 2 dans le pannel admin, ma page d'accueil est a l'heure par contre le chat, les pages dans les sections.... se retrouvent forcement a +2h
J'ai donc mis le 0 pour que le maximum de page soient juste

Alors déjà la page d'accueil récupère le timestamp du serveur donc c'est tout bon.
Pour le Tchat voir avec le concepteur de ce truc.....
Pour les sections, les timestamp sont enregistrés dans la table, donc si on fait +2, il est normal qu'il l'ajoute aux sections, sachant que ce timestamp est celui du serveur au moment ou tu enregistres le message, et que celui ci est différent en fonction du réglage du profil de chaque membre, il est donné à titre indicatif!
 Cool
Journalisée

Pas de support par Mp ou MSN.
smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine
smon25
Blonde de Choc
*

Populaire: +13/-1
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Femme
Version: SMF 1.1.8
Thème: Thème par défaut de SMF - Core
Messages: 206

Blonde et fière de l'être
Posteur à 23%

Chrome 58.0.3029.81
Win NT 10.0

WWW
« Répondre #4 le: 19 Juin 2010 à 18:36:59 »

Bon toujours pas bon malgré quelques tests

1°) le forum j'ai mis 2 en décalage
les membres tous a 0
page d'accueil a l'heure
page de section +2h

2°) suite a ce que tu m'explique
2 pour le forum
-2 a chaque membres
page d'accueil -2h
page de section a l'heure

je suis blonde mais la faut m'expliquer  car chez moi -2+2 ca fait 0 donc je devrais tous avoir faux dans mes heures????

3°) dans le doute reboot
Forum : 0
membres : 0
c'est magique : acceuil -2h
section a l'heure
« Dernière édition: 19 Juin 2010 à 19:48:59 par smon25 » Journalisée

PS: Me jeter pas de cailloux, je suis blonde, j'y peux rien

A bientot

Smon25
Marc
Dr TeiGnEuX
Administrateur
*

Populaire: +113/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Version: SMFGRATUIT
Thème: smfgratuit
Messages: 6022

Posteur à 40%

Chrome 124.0.0.0
Win 64

WWW
« Répondre #5 le: 20 Juin 2010 à 14:18:41 »

3°) dans le doute reboot
Forum : 0
membres : 0
c'est magique : acceuil -2h
section a l'heure
Donc tu travailles avec le cache de ton navigateur et tes paramètres n'étaient pas appliqués sur ton cache, ce qui est normal  Grimaçant
Journalisée

Pas de support par Mp ou MSN.
smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine
smon25
Blonde de Choc
*

Populaire: +13/-1
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Femme
Version: SMF 1.1.8
Thème: Thème par défaut de SMF - Core
Messages: 206

Blonde et fière de l'être
Posteur à 23%

Chrome 58.0.3029.81
Win NT 10.0

WWW
« Répondre #6 le: 20 Juin 2010 à 19:02:25 »

Donc tu travailles avec le cache de ton navigateur et tes paramètres n'étaient pas appliqués sur ton cache, ce qui est normal  Grimaçant

Alors la moins pas tout compris ce que tu racontes.

Donc pour revenir a l'heure tu me conseille quoi?
Paramètre forum : 2
Paramètre membre : 0
et vider le cache? ( il est ou le cache que je le vide)
Journalisée

PS: Me jeter pas de cailloux, je suis blonde, j'y peux rien

A bientot

Smon25
Marc
Dr TeiGnEuX
Administrateur
*

Populaire: +113/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Version: SMFGRATUIT
Thème: smfgratuit
Messages: 6022

Posteur à 40%

Chrome 124.0.0.0
Win 64

WWW
« Répondre #7 le: 20 Juin 2010 à 19:35:07 »

Je pense que tu parles du reboot de ton pc, car je ne vois pas en quoi rebooter un serveur règle un problème d'horaire.

Concernant l'heure, tu règles l'heure par rapport au serveur donc paramètre du forum, après obligatoirement cela va influencer sur les autres heures enregistrées dans la table que tu ne peux pas modifier et qui vont subir forcément ce décalage, le seul moyen restant de modifier l'heure du serveur le plus simplement possible.
Concernant les profils, c'est à la charge de chaque membre.
Journalisée

Pas de support par Mp ou MSN.
smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine
smon25
Blonde de Choc
*

Populaire: +13/-1
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Femme
Version: SMF 1.1.8
Thème: Thème par défaut de SMF - Core
Messages: 206

Blonde et fière de l'être
Posteur à 23%

Chrome 58.0.3029.81
Win NT 10.0

WWW
« Répondre #8 le: 21 Juin 2010 à 20:04:06 »

Je pense que tu parles du reboot de ton pc, car je ne vois pas en quoi rebooter un serveur règle un problème d'horaire.

lol mais non c'est l'expression "dans le doute reboot" => j'ai tout remis a zero les paramètres ( Mkc je croyais que tu comprenais le langage de blonde )

Ce que je comprend pas ( Oui je sais je suis blonde)

Avant ma page d'acceuil et les pages de sections avaient bien la même heure. J'avais mis dans les paramètre du server +2h et tous les profils de membre avaient 0 en paramètre décalage.
L'hebergeur ou je suis a fait je ne sais quoi et le server ou je suis a été rebooter ( pas par moi bien sur)
Depuis j'ai ce décallage bizarre entre l'acceuil et les sections.
Que le serveur soit a l'heure ou non n'est pas le soucis car normalement le +2h devrait mettre tout mon forum a l'heure???
Les heures enregistrées dans la base doivent egalement etre a jour ( heure serveur + décalage horaire forum) => Et c'est pas encore ca trop le problème je m'en fiche si les post sont pas daté exactement

En local je n'ai pas ce soucis et pourtant je joue avec les paramètre de décalage du forum, et jamais j'ai un décalage entre l'accueil et les sections.
Journalisée

PS: Me jeter pas de cailloux, je suis blonde, j'y peux rien

A bientot

Smon25
Marc
Dr TeiGnEuX
Administrateur
*

Populaire: +113/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Version: SMFGRATUIT
Thème: smfgratuit
Messages: 6022

Posteur à 40%

Chrome 124.0.0.0
Win 64

WWW
« Répondre #9 le: 21 Juin 2010 à 20:52:39 »

Alors je répète, quand tu tapes un message à un timestamp t1 , aucun réglage n'est enregistré avec.
Le temps sur ton accueil correspond au réglage de ton administration et du serveur, il est mis à jour à chaque affichage, par contre l'heure elle est figée et n'évolue jamais.
Quand ton serveur a changer d'heure, que ce passe t'il:
ton accueil est au temps serveur ts+dca (décalage horaire de ton administration)
les messages de tes forums sont au temps t1+dca ou dcp (décalage du profil du membre qui peut être additionné au dca)

Ce qui signifie qu'en effet dans un cas ou un autre, soit ton accueil n'est pas à l'heure correcte, soit l'heure de tes anciens messages ne sont pas à la bonne heure.
Journalisée

Pas de support par Mp ou MSN.
smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine
smon25
Blonde de Choc
*

Populaire: +13/-1
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Femme
Version: SMF 1.1.8
Thème: Thème par défaut de SMF - Core
Messages: 206

Blonde et fière de l'être
Posteur à 23%

Chrome 58.0.3029.81
Win NT 10.0

WWW
« Répondre #10 le: 01 Juillet 2010 à 23:22:05 »

Ce qui signifie qu'en effet dans un cas ou un autre, soit ton accueil n'est pas à l'heure correcte, soit l'heure de tes anciens messages ne sont pas à la bonne heure.

En fait c'est tous les message qui sont a +2 pas que les anciens. Quand je post a 22h => le post est afficher avec l'heure 00h

Mais bon j'ai trouver le soucis

L'hebergeur a fait un reboot du server de ma base de donnée le 07 mai. Ce server en redemarrant s'est caler avec l'heure francaise
Le server ou est heberger mon site et mon forum n'a pas rebooter et est en décalage -2h

Donc dans tous les cas je ne peux pas etre a l'heure partout
Le probleme est connu chez l'hebergeur, mais n'ayant pas acces au compte ( ben oui y'a une p***** qui veux pas me filer l'acces) ben je suis coincée et je ne peux ouvrir de ticket
Si je m'en sort pas pour obtenir l'acces a l'hebergeur et ouvrir un ticket, je vais plonger dans le code est faire un -2 sur les posts.

Donc voila origine trouvée, solution trouvée, y'a plus qu'a perseverer pour la faire appliquée
Journalisée

PS: Me jeter pas de cailloux, je suis blonde, j'y peux rien

A bientot

Smon25
Marc
Dr TeiGnEuX
Administrateur
*

Populaire: +113/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Version: SMFGRATUIT
Thème: smfgratuit
Messages: 6022

Posteur à 40%

Chrome 124.0.0.0
Win 64

WWW
« Répondre #11 le: 01 Juillet 2010 à 23:44:38 »

Alors je suppose que comme tout cluster, il y a un cluster pour la base de donnée et un pour héberger les fichiers.
Alors tout d'abord le serveur hébergeant ta base de données peut avoir l'heure qu'il veut cela n'a aucune incidence, en effet c'est une fonction php qui récupère le timestamp, comme tout script php il est interprété non pas sur le serveur mysql mais sur le serveur php donc le serveur qui héberge les fichiers.
Comme je l'ai dit plus haut, le timestamp est enregistré dans la base de données, quelque soit le décalage que tu ajoutes à ton forum, dans ton profil ou pas, c'est le timestamp du serveur où se trouve les fichiers physiques qui est pris en compte.
Donc si on change plusieurs fois la date du serveur qui héberge les fichiers, le timestamp est enregistré dans la base de données sans référence du décalage. Donc si actuellement tu as un décalage de -2h et que tu te retrouves avec un décalage de 0h, tu auras toujours un décalage de 2h entre les premiers messages à l'heure et les seconds messages ayant un décalage de 2h.
Il faudrait dans la table enregistrer la référence de l'horaire pour appliquer correctement le décalage horaire.

Donc le changement d'heure t'obligera à changer l'horaire des messages postés avec un décalage de 2h uniquement, mais dans tes 2 cas il y a un impact.  Clin d'oeil
Journalisée

Pas de support par Mp ou MSN.
smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine
Pages: [1]   Haut de page
  Imprimer

Aller à:

Le contenu de ce forum est sous license Site depose chez copyrightFrance Creer son forum gratuitement
Propulsé par MySQL Propulsé par PHP Ce forum protège les données personnelles en interdisant le référencement et la diffusion de ceux-ci. Ce forum protège les droits d'auteur en permettant àé tout moment àé un membre de signaler un contenu illicite auprès de l'hébergeur de fichier. Ce forum est accessible àé tous  XHTML 1.0 Transitionnel valide ! CSS valide !
Page générée en 0.075 secondes avec 47 requêtes. Google a visité dernièrement cette page 21 Avril 2023 à 03:02:11